ООО "Тест-С.-Петербург"
Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, 22
Обратная связь
значок закрытия
Обратная связь
значок закрытия
персональных данных
+7 (812) 327-55-54
+7 (812) 327-55-59
Меню сайта
08.10.2019

Сертификация услуг по предоставлению временного жилья: меблированных комнат

01.10.2019г. вступил в силу Федеральный закон от 15.04.2019г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в статью  17 Жилищного кодекса Российской Федерации»

Пункт 3 статьи 17 ЖК РФ изложен в новой редакции: “Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.”

Законом  запрещено размещение гостиниц в жилом помещении, но не запрещено сдавать помещение на основании договора найма жилого помещения, как меблированные комнаты. Это определено в пункте 2 «Правил предоставления гостиничных услуг», утв. Постановлением Правительства от 09.09.2015г. № 1085.

— «Настоящие Правила распространяются на деятельность гостиниц и иных средств размещения, за исключением деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, сдачи внаем для временного проживания меблированных комнат, а также деятельности по предоставлению мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах.»

В жилом фонде может  оказываться услуга, только по предоставлению временного жилья!

Для обеспечения безопасного и  качественного предоставления этой услуги предлагаем пройти

сертификацию услуг по предоставлению временного жилья: меблированных комнат на требования

НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 54606-2011 «УСЛУГИ МАЛЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ».

Сертификация является одним из механизмов управления качеством обслуживания, дающих возможность объективно оценить уровень услуги, подтвердить ее безопасность для потребителя и позволяет создать у потребителей уверенность в том, что удобства или услуги предоставляются гостю в рамках четко определенных норм и правил.

В ООО «Тест-С.-Петербург» работы по проведению сертификации  проводят высококвалифицированные эксперты, имеющие большой практический  опыт, компетентность которых подтверждается аттестацией в национальной системе сертификации персонала.

Процедура сертификации услуг по временному размещению, включает в себя: регистрацию заявки, оценку процесса оказания услуг на соответствие установленным требованиям национальных стандартов (аудит в организации), оформление документов по результатам  проверки и оценки оказания услуг, а также инспекционный контроль, за процессом оказания услуг.

Сроки проведения работ определяются договором на сертификацию по согласованию с Заказчиком. При положительном результате сертификации Ваша компания получит сертификат соответствия в национальной Системе ГОСТ Р.

Сертификаты выдаются сроком на три года. В течение срока действия сертификата Органом по сертификации проводится два инспекционных контроля с интервалом не более 12 месяцев, для установления соответствия оказываемых услуг требованиям, подтвержденным при сертификации.

Стоимость за проведение сертификации и инспекционного контроля составляет от 20 000   руб.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пожалуйста, отправьте заявку на электронную почту cert@test-spb.ru или свяжитесь с нами по телефону: 8-812-327-36-82

Мы готовы обсудить любые вопросы, касающиеся проведения и оплаты работ по сертификации и надеемся на сотрудничество.