ООО "Тест-С.-Петербург"
Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, 22
Обратная связь
значок закрытия
Обратная связь
значок закрытия
персональных данных
+7 (812) 327-55-54
+7 (812) 327-55-59
Меню сайта
09.04.2019

Опубликована новая версия стандарта ISO 30301

В феврале 2019 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала новую версию стандарта ISO 30301:2019 «Information and documentation — Management systems for records — Requirements» («Информация и документация. Системы менеджмента записей. Требования»).

Данный стандарт устанавливает требования к системам менеджмента записей для обеспечения поддержки организаций в достижении ее политик, стратегий и целей. Стандарт ISO 30301 направлен на разработку и внедрение миссии, политики и целей по управлению записями, а также предоставляет информацию по результатам измерения и мониторинга деятельности.

Система менеджмента записей определяет требования и ожидания заинтересованных сторон (потребителей и основных участников) к ведению записей и путем использования необходимых процессов формирует записи, удовлетворяющие этим требованиям и ожиданиям. Внедрение системы менеджмента записей в организации также обеспечивает прозрачность и прослеживаемость решений, принимаемых ответственными руководителями.

Стандарт ISO 30301 может использоваться любой организацией, которая намеревается создать, внедрить, поддерживать и улучшать систему менеджмента записей для поддержки своего бизнеса, обеспечения соответствия заявленной политике в отношении записей и демонстрации соответствия требованиям ключевых стандартов.

Стандарты на системы менеджмента записей разрабатываются в рамках стандартов на другие системы менеджмента для обеспечения совместимости с другими стандартами и использования общих элементов и методологии.

Стандарты на системы менеджмента предоставляют возможность высшему руководству применять системный и надежный подход к управлению организацией в условиях, стимулирующих надежную деловую практику.