ООО "Тест-С.-Петербург"
Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, 22
Обратная связь
значок закрытия
Обратная связь
значок закрытия
персональных данных
+7 (812) 327-55-54
+7 (812) 327-55-59
Меню сайта

ISO 45001

Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда

Постоянно возрастающая конкуренция вместе с развитием технологического прогресса оказывают все большее влияние на условия труда, его организацию и сами процессы. Организациям невозможно добиться полного успеха в своем бизнесе без должного внимания к условиям безопасности труда и охраны здоровья. Травмы и болезни работников не должны сопутствовать трудовой деятельности, а низкие доходы не должны являться оправданием проявления невнимания к здоровью и безопасности работников.

Организации все большее проявляют заинтересованность в достижении и демонстрации весомых результатов в области охраны здоровья и безопасности труда. Огромное значение имеет существующее законодательство, но его положений недостаточно для системного и эффективного управления этими изменениями и предупреждения возникновения новых рисков и опасностей в области охраны здоровья и безопасности труда.

Почему Тест-С.-Петербург

Тест-С.-Петербург — первая организация,
получившая право выполнять работы по сертификации систем менеджмента на российском рынке.

Для повышения признания выдаваемых сертификатов мы поддерживаем и постоянно расширяем наши аккредитации как на национальном, так и международном уровне.

Тест-С.-Петербург — член Международной сертификационной сети IQNet, что дает дополнительные преимущества нашим клиентам.

Результаты аудитов, проведенных опытными экспертами, компетентность которых подтверждается аккредитующими организациями, принесут добавленную ценность и дадут импульс развитию Вашего бизнеса.

Росаккредитация. ACCREDIA. IQNet.

Тест-С.-Петербург

  • более 25 лет на рынке сертификации
  • аккредитация в национальных и международных системах сертификации
  • аккредитация в национальной системе аккредитации (Росаккредитация) на право проведения работ по подтверждению соответствия систем менеджмента, продукции и услуг
  • членство в Международной сертификационной сети IQNet
  • полный комплекс услуг по сертификации
  • независимость, профессионализм и компетентность
  • сертификаты, признаваемые во всем мире

Стандарт ISO 450011

Наиболее признанной моделью системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда для снижения рисков и опасностей является стандарт ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и руководство по применению».

ISO 45001:2018 пришел на смену спецификации OHSAS 18001:2007 и стал первым в истории стандартизации признанным на международном уровне стандартом для систем управления охраной труда.

Стандарт ISO 45001 содержит информацию о надежных и эффективных наборах процессов, направленных на повышение безопасности труда в глобальных цепочках поставок. Он предусматривает системный подход к управлению охраной здоровья и безопасностью труда в организации и является основой для обеспечения непрерывного совершенствования. Он является основной концепцией охраны здоровья и безопасности труда, направленной на формирование и поддержание профилактических мероприятий по оптимизации опасностей и рисков, в том числе по предупреждению аварий, травматизма и профессиональных заболеваний.

Стандарт ISO 45001 разработан на основе общих элементов всех стандартах систем менеджмента ISO, содержит типовую методику управления качеством (PDCA). Внедрение данной модели позволяет организациям минимизировать риск причинения вреда. Данные меры принимаются в целях предотвращения долгосрочных проблем, связанных со здоровьем и отсутствием на работе, а также с несчастными случаями.

Стандарт ISO 45001 может применяться любой организацией для:

  • создания, поддержания и улучшения системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда;
  • устранения или минимизации рисков для работников и других заинтересованных сторон, которые могут подвергаться опасностям производственных факторов, связанным с их деятельностью;
  • реализации политики организации в области безопасности труда и охраны здоровья;
  • демонстрировать свое соответствие требованиям стандарта ISO 45001 заинтересованным сторонам;
  • проводить самооценку и декларировать свое соответствие требованиям данного стандарта.

Вас интересует сертификация системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 45001 (ISO 45001)?

Закажите обратный звонок с сайта, мы перезвоним за 24 секунды и ответим на все вопросы!

Сертификация систем менеджмента по стандарту ISO 45001

Система менеджмента труда безопасности труда и охраны здоровья позволит руководству организации:

  • выявлять и контролировать опасные производственные факторы;
  • эффективно управлять рисками, связанными с безопасностью трудовой деятельности;
  • предотвращать несчастные случаи и нештатные ситуации;
  • минимизировать возможный ущерб от деятельности, не соответствующей стандартам безопасности труда.

Стандарт ISO 45001 высокий уровень совместимости с другими стандартами систем менеджмента: системы менеджмента качества (стандарт ISO 9001), системы экологического менеджмента (стандарт ISO 14001), другие).

Доверие к организации достигается не только благодаря улучшению качества ее продукции, снижением цены, четкого соблюдения договорных обязательств перед контрагентами, но также благодаря приобретению определенного имиджа организации путем демонстрации своих обязательств в области охраны здоровья и безопасности труда через соответствие требованиям стандарта ISO 45001. Проявление должного внимания к здоровью и безопасности работающих все чаще становится весомым критерием при закупках. Охрана здоровья и безопасность труда должны быть главными приоритетами в деятельности любой организации.

Свяжитесь с нами и отправьте ваш запрос прямо сейчас!

значок закрытия
Наши клиенты