Логотип Санкт-Петербург,
ул. 10-я Красноармейская, 22
значок закрытия
Обратная связь
значок закрытия
персональных данных
Отправить заявку
09.08.2022

Успешный переход АО «Русский бисквит» с ISO 22000 на FSSC 22000

Группа аудиторов Органа по сертификации систем менеджмента ООО «Тест-С.-Петербург» провела ресертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции АО «Русский бисквит» с переходом на требования Схемы FSSC 22000.

В ходе аудита сотрудники АО «Русский бисквит» успешно продемонстрировали выполнение международных требований Схемы FSSC 22000, а также способность постоянно поставлять безопасную пищевую продукцию, которая соответствует требованиям потребителей и применимым законодательным и нормативным требованиям.

Компания «Русский бисквит» была создана в 1997 году и за несколько лет успешной работы сумела выработать свою уникальную концепцию развития и войти в пул лидеров рынка кондитерских изделий.

На предприятии внедрена и эффективно действует многоступенчатая система контроля, предусматривающая:

  • контроль качества поступающего сырья и упаковочных материалов;
  • операционно-технологический контроль продукции на всех этапах производственного процесса;
  • контроль готовой продукции.

Качество и безопасность продукции обеспечивается совместным трудом специалистов предприятия, всех структурных подразделений. За последние годы компания демонстрирует устойчивый рост, в том числе и в отношении организации системы безопасности и контроля качества на предприятии.

Область сертификации АО «Русский бисквит» включает разработку и производство мучных кондитерских изделий (изделия бисквитные, пирожные бисквитные).

От всей души поздравляем коллектив АО «Русский бисквит» с успешным прохождением аудита системы менеджмента и выражаем свою признательность и благодарность за плодотворное сотрудничество.

Желаем АО «Русский бисквит» дальнейших успехов, развития и процветания!

Коллектив ООО «Тест-С.-Петербург»

Схема FSSC 22000 обеспечивает независимый аудит и сертификацию третьей стороной систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях международного стандарта ISO 22000, требованиях отраслевые технические спецификаций (Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции — PRP), дополнительных требованиях Фонда FSSC 22000, а также законодательных и нормативных требованиях.

Предприятия, имеющие зрелую систему менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22000, могут доработать ее до требований FSSC 22000 и пройти сертификацию с регистрацией на международном портале Фонда FSSC. При переходе с ISO 22000 на сертификацию по FSSC 22000 трудоемкость и стоимость сертификации сокращается на 30%.

Организации, которые намерены продемонстрировать соответствие своих СМБПП требованиям Схемы FSSC 22000, могут сделать это посредством сертификации в Органе по сертификации систем менеджмента ООО «Тест-С.-Петербург». В соответствии с полученной лицензией ООО «Тест-С.-Петербург» является уполномоченным органом по сертификации системы менеджмента на соответствие требованиям FSSC 22000.

Орган по сертификации систем менеджмента ООО «Тест-С.-Петербург» продолжает оказывать услуги по сертификации по Схеме FSSC 22000 в штатном режиме.