ООО "Тест-С.-Петербург"
Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, 22
Обратная связь
значок закрытия
Обратная связь
значок закрытия
персональных данных
+7 (812) 327-55-54
+7 (812) 327-55-59
Меню сайта
23.08.2019
Орган по сертификации «НИИТ»

Опыт проведения совместных аудитов, приносящих дополнительную ценность заказчикам органа по сертификации

Первый совместный сертификационный аудит провели органы по сертификации ООО «Невский институт инновационных технологий» и ООО «Тест-С.-Петербург». Работы выполнялись на двух предприятиях в городе Санкт-Петербурге – ООО «Научно-проектная Компания «СпецПроект» и ООО «Спецмедтехника». При этом эксперты Органа по сертификации систем менеджмента «Тест-С.-Петербург» выполняли аудит в части проверки соответствия систем менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, а эксперты Органа по сертификации СМК ООО «НИИТ» — в части соответствия требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Обе стороны оценивают опыт совместной работы, как интересный и продуктивный. По словам главного эксперта экспертной группы ОС СМК «НИИТ» Марии Самсоненко,  обе стороны активно интересовались подходами друг друга к проведению аудита: «Мы обратили внимание, что коллеги из «Тест-С.-Петербург» Татьяна Галанова и Константин Син, к примеру, уделяли большое внимание технике безопасности на производстве и поддержанию условий производственной среды, соответствующих специфике производимых медицинских изделий, что, на мой взгляд, делает им честь. Ну и, безусловно, если посмотреть сведения о членах экспертной группы, сразу понимаешь, какой богатейший опыт за плечами этих специалистов, какое колоссальное количество профессиональных знаний! «Тест-С.-Петербург» более 27 лет на рынке сертификации, имеет аккредитацию в национальных и международных системах сертификации, нам, безусловно, было чему поучиться у коллег. Надеюсь, что и им тоже».

Члены совместной экспертной группы отмечают, как положительный момент, и тот факт, что аудит проводился на предприятиях в своем роде уникальных. Профиль деятельности ООО «Спецмедтехника», к примеру, это научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработка и производство медицинской техники и имущества, экспертиза и испытание специальной аппаратуры. Одно из «ноу-хау» компании — регистратор жизнедеятельности военнослужащего (РЖДВ),  предназначенный для дистанционного медицинского контроля показателей функционального состояния организма военнослужащего. Экспертам была предоставлена возможность побывать на испытаниях экипировки, предназначенной для военнослужащих Министерства обороны и сотрудников МЧС.

Орган по сертификации «НИИТ» надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с коллегами из «Тест-С.-Петербург».

Опубликовано по материалам, предоставленным ООО «НИИТ»