ООО "Тест-С.-Петербург"
Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, 22
Обратная связь
значок закрытия
Обратная связь
значок закрытия
персональных данных
+7 (812) 327-55-54
+7 (812) 327-55-59
Меню сайта
06.05.2020

Опубликовано Дополнение FSMA PCHF к Схеме FSSC 22000

После опубликования версии 5 документов Схемы FSSC 22000 и пересмотра международного стандарта ISO 22000: 2018 Фонд FSSC 22000 выпустил новое Дополнение FSMA PCHF (Превентивные правила контроля продуктов питания для людей (PCHF) Закона FDA о модернизации норм безопасности пищевых продуктов (FSMA)) к требованиям FSSC 22000. Роль данного Дополнения заключается в том, чтобы помочь предприятиям понять как они могут интегрировать требования Правил FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США) в свою систему менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000, и использовать аудит на основе рисков FSSC 22000 в качестве средства обмена информацией о контроле рисков по всей цепочке поставок для повышения прозрачности и обеспечения соответствия.

 

Правила FDA FSMA применяются ко всем предприятиям, занимающимся производством, переработкой, упаковкой или хранением продуктов питания для потребления в Соединенных Штатах.

 

Дополнение FSMA PCHF к FSSC 22000 охватывает следующие правила PCHF:

  • действующая надлежащая производственная практика;
  • меры превентивного управления на основе анализа опасностей и рисков;
  • требования к ведению записей;
  • программа цепи поставок.

 

Ожидается, что пересмотренное Дополнение FSMA PCHF к FSSC 22000 поможет предприятиям во всем мире лучше понять и выполнять регулирующие требования FSMA FDA (США).

 

Текст опубликованного Дополнения FSMA PCHF доступен для скачивания с официального сайта FSSC 22000 — https://www.fssc22000.com/wp-content/uploads/20.0226-FSSC22000-V5-FSMA-PCHF-Addendum.pdf

 

Дополнение FSMA PCHF разработано на основе проведенного GAP анализа требований FSSC 22000 (версия 5, категория С – Производство пищевых продуктов для людей) и FSMA PCHF (Превентивные правила контроля пищевых продуктов для людей FDA). Данный GAP анализ, содержащий общие требования и отличия между FSMA PCHF и FSSC 22000, включая использование терминов, представлен в документе «FSMA PCHF comparison to FSSC 22000 Version 5», который доступен для скачивания с официального сайта FSSC 22000 — https://www.fssc22000.com/scheme/scheme-documents/

 

Примечание.

FSMA (Food Safety Modernization Act) – закон Соединенных Штатов Америки, подписанный в 2011 году, дает дополнительные полномочия Администрации США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) регулировать способы выращивания, сбора урожая и обработки пищевых продуктов. Принятие закона FSMA потребовало от FDA предпринять множество дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности пищевой продукции, разработать руководящие документы и стандарты, внедрить процедуры планирования и отчетности, и многие другие мероприятия. Требования FSMA охватывают все этапы цепи поставок пищевых продуктов на рынке США и предоставляют FDA возможность в большей степени осуществлять превентивные мероприятия, чем ответные действия при возникновении проблем с безопасностью пищевых продуктов.

 

Дополнительная информация о FSMA на официальной сайте FDA — https://www.fda.gov/food/guidance-regulation-food-and-dietary-supplements/food-safety-modernization-act-fsma