Схема сертификации FSSC 22000 версии 5.1 получила признание как соответствующая сравнительным требованиям Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) версии 2020.1. Сравнительные требования GFSI версии 2020.1 — это переработка и продолжение требований GFSI версии 7.2, в результате чего были введены дополнительные требования, касающиеся управления частными программами сертификации. Ключевые изменения включают приведение области применения и структуры в соответствие с ISO 22003 и последними рекомендациями Кодекса Алиментариус по гигиене пищевой продукции, а также введение новых требований, таких как культура безопасности пищевой продукции и использование информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в аудите. В результате Фонд FSSC усилил свою Программу целостности и процесс лицензирования, обновил свои требования в FSSC 22000 версии 5.1 и опубликовал руководство по аудиту культуры безопасности пищевых продуктов.